Pages

DEMO SAMPLING


UNTUK DEMO SAMPLING SILAHKAN KLIK DISINI
UNTUK DOWNLOAD DEMONYA ADA DI SINI


silahkan download
DEMO 1
DEMO 2
DEMO 3
DEMO 4
DEMO 5
DEMO 6
DEMO 7
DEMO 8

Tuesday, April 14, 2015

PEMESANAN SAMPLING

HARGA PAKET SAMPLING INTERNAL :

1. paket Sampling Biasa (Yep+style500+200song+10multipad+10regvoice)
    semuanya khusus sampling= 650rb.

2. paket KOMPLIT isinya Paket SAMPLING BIASA+ ribuan song dan style dari genre
    (dangdut, pop modern+pop nostalgia+ Qosidah+ campursari+Mp3 Sampling)
    total semuanya ada 35.000 file (sdah termasuk flash disk dan DVD Back Up) 
    dan sudah tersusun secara abjad dengan harga : 1,4 jt




PENGIRIMAN :

khusus Paket SAMPLING BIASA
pengiriman lewat EMAIL atau FACEBOOK

Khusus Paket KOMPLIT
pengiriman paket komplit dilakukan 2 kali
1. pengiriman paket sampling di dahulukan (lewat EMAIL atau FACEBOOK)
2. dan dan sisa 35.000 file+ flaskdirsk dan DVD Back Up Data dikirim lewat kantor POS /JNE / TIKI

adapun jenis Kit dram dan Kendang yg Kami sediakan yaitu
- sonata & DJ
- sera
- moneta
- tabla hussain

syarat dan ketentuan :

1. file tidak boleh diperjual belikan tanpa sepengetahun dan persetujuan dari Kami
2. file bebas di modifikasi selagi untuk kepentingan pribadi pembeli


kelebihan :
1. Upgrade murah (100rb)
2. menjadi member di groub khusus member di Facebook
3. boleh download style yang di share di groub MEMBER tersebut


ANDA BERMINAT, SILAHKAN HUBUNGI NOMOR KAMI ATAU PIN BB KAMI
YANG TERTERA DI JUDUL BLOG INI


(hanya melayani yang serius)
<terima kasih atas kunjungannya>

Wednesday, March 19, 2014

Membuat New Song Menggunakan Tool Song / MIDI Creator Pada Yamaha PSR-S950

Dalam membuat sebuah song pada Yamaha banyak cara yang bisa kita lakukan
1. merecord satu persatu trak
2. record langsung waktu main live
3. membuat song dengan tool song creator yang ada di keyboard yamaha psr s950

Kali ini saya akan bahas tentang cara membuat song/midi
dengan TOOL song kreator yanga ada pada FUNCTION

sebelum memulai pembuatan yang perlu disiapkan adalah STYLE, dan MP3, newsong
Style yang cocok untuk lagu yng akan di bikin
MP3 lagu untuk mengetahui chord dan intronya
NEWSONG adalah file kosong defaut saat kiboar di hidupkan sebelum loding MIDI
setelah semua bahan disiapkan maka langkah yang harus di lalui adalah
1. copikan style ke USER psr s950
2. tekan function
- digital rec menu(F)
- song creator(A)
- TAB 2 kali tekan samapai ke CHORD
- tekan data entry(5)/(6) tab 1 kali (berada di halaman USER)
- klik style yang telah di copykan tadi
3. tentukan panjang BAS sebuah lagu misalnya 120 Bar
- tekan (B) turun kebawah sampai end
- geser pakai (D)
- data entry (4)untuk loncat 10 digit dan (5) untuk satu digit buat 120
- naik ke atas tekan (A) di posisi
001:1:000 sect M A Main A : 1
artinya BAR 1 (1-120) (BEAT)ketukan 1 (1-4) (CLK)ketukan 1/2 (000 dan 960)
sectornya Main A ada 1 bar (1 - 32 bar)
- untuk mengantinya tekan STYLE CONTROL
(intro, main, ending sesuaikan dengan lagu yanga akan di buat)
4. membuat CHORD bisa di tulis atau di tekan TUTS kibior
- tekan (B) satu kali maka posisinya sekarang ada di
001:1:000 Chord C Cancel
artinya chornya belum ada untuk mengganti Cancel
tekan (E) cusor berada di Cancel tekan data entry
atau langsung tekan CHORD pada tuts kibor sesuaikan
dengan irama lagu (dengar MP3 nya)
5. menambah bar sampai lagunya ending
- tekan (1) tambah bar kemudian INS (6), beat, clk sesuai dengan kebutuhan
bar (1-120), beat(hanya 1-4 jika lagunya 4/4) clk (hanya 000 dan 960)
- setelah selesai pengisian CHORD maka langkah yang paling penting
adalah menconver song creator ke bentuk MIDI
6. menyelesaikan projek
- jika sudah selesai mengisi CHORD maka tugas selanjutnya
menjadikan nya ke MIDI dengan menekan (F) EXPAND prosesnya sekitar 5 menit
jangan matikan kibort tunggu sampai selesai
- yang terakhir save (I) NEWSONG ganti nama ini dengan nama yang di inginkan
jangan lupa berikan ICON .S423 (untuk icon citrakembar) heheheh

Begitulah cara pembuatan song memakai TOOL Song Creato bawaan Yamaha PSR s950
kalau ada pertanyaan silahkan layangkan email ke joniardi@gmail.com
atau comentar di THRED ini

MENGKONVERT SEQUENCER KN SERIES KE MIDI TANPA KIBORD KN

banyak pertanyaan di keyboardiz yang bertanya
bisa tak sequencer KN series di konvert? rata-rata jawabanya
harus dan wajib pakai kibord KN itu sendiri pada tool
APC to SMF Convert.
Nah bagaimana kalau seandainya KN itu ngak ada lagi dan
sekarangpun hampir PUNAH..
ada yang mengatakan jadikan aja ke MP3, itu masih tetap
menggunakan Kibord KN.

Pada Artikel ini saya akan mencoba memberikan sedikit
pencerahan bagaimana caranya kita mengkonver sequencer
KN series ke MIDI tanpa menggunakan kibord KN
cukup pakai laptop atau komputer
Simak ya...
heheheheh

bahan yang harus disediakan sebelum mengerjakan PROJEK ini.
1. sequencer KN (saya contohkan file masbulloh donload
disini <http://www.keyboardiz.com/?p=download&id=60109>
2. Style work donlodnya
disini <http://www.keyboardiz.com/?p=download&id=52249>
3. laptop/komputer
4. rokok ama kopi <hik hik hik> buat apa ya...?!

Setelah bahan terkumpul langsung ke TKP
1. extrak sequencer KN
2. instal style work
3. buka style work dengan mengklik 2x icon nya,
konfigurasi ke Yamaha-Yamaha SSF Format
4. Klik Style Converter di icon kiri atas plih
TECHNICS-KN7000 (karna jenis sequenser yg di donload diatas
adalah tipe KN7000 maka cari tempat dimana waktu
meng extrak file KN tadi pada (langkah 1) klik 2unyu.CMP
ada dua jendela terbuka:
- Style Parts Yamaha style File Format
- Style parts KN 7000
di memori A Style parts KN 7000 ada :
Vr1,Vr1,Vr1,Vr1,
intro 1,intro 2,
V1/F1,V1/F2,V2/F1,V2/F2,V3/F1,V3/F2,V4/F1,V4/F2
dan di memori B sampai Memori C (kilik aja style Part nya)
5. buang tanda centang yang ada di style part KN 7000
maka tanda panah akan menuju satu persatu kearah
Style Parts Yamaha style File Format dan susun part
dengan mengklik Style parts yang ada di KN 7000 di
mulai dari yang paling atas Susunannya seperti INI:

A
vr1
vr2
vr3
v3/f1
v3/f2
vr4
v4/f1
v4/f2
v2/f1
v2/f2

B
vr1
vr2
v2/f1
v2/f2
vr3
v3/f1
v3/f2
vr4
v4/f1
v4/f2

setelah di susun Klik Convert> ganti tempo menjadi 165
dan tekan ENTER
6. langkah selanjutnya Klik Import Export yang ada
di icon paling bawah pada style works menu yang harus
di hitamkan adalah:
* Export to Sequencer
* All style parts in one midifile
di centang adalah:
v PartName,
v Save like sounding (interval alteration not reversible for re-import)
v Maj(sim)
yang lain jangan di centang ya (ingat)
dan kemudian Kilik >Export, ganti nama file name
dengan masbuloh 2unyu2.s423 dan save SELESAI

sekarang tinggal di nikmati atau mau di edit lagi silahkan...
Demikianlah cara mengkonver Sequencer KN series tanpa
menggunakan KIBORD KN, Selamat mencoba

CARA MENGGANTI BEGROUND PADA LAYAR DAN LIRIK KARAOKE PSR S950 untuk memberikan kesan private pada yamaha psr s950 yaitu dengan memasang foto kita atau gambar lain di psr s950 dan memberi gambar beground saat berkaraoke dengan psr s950 mari ikuti langkah nya yang saya uraikan di bawah ini bahan yang perlu disiapkan: 1. flashdisk ukuran bebas 2. foto atau gambar boleh di download disini http://www.keyboardiz.com/?p=download&id=60708 3. midi karaoke donload disini http://www.keyboardiz.com/?p=download&id=60679 4. loptop/komputer dan si blak kwartet s950 5. koneksi internet untuk download file di atas cara nya.. - download file di nomor (2) dan (3) simpan file itu di flashdisk luar folder jangan di dalam folder agar mudah di cari - hidupkan s950 nya dan colokan flasdsh tadi tekan function - utility - tab owner - main picture - tab ke USB klik file untiled-6 - copy tab lagi ke USER pastekan disitu dan klik 2 x sekarang tampilan awal sudah berubah - untuk merubah tampilan di karaoke buka midi karaoke yang di download di nomor (3) tekan lirik/teks - tekan beground - tab ke USER - tekan file untiled-6 2 x sekarang sudah tampil gambar baru di layar karaoke OK SEKIAN DULU SELAMAT BERKARAOKE

CARA MENGGANTI BEGROUND PADA LAYAR DAN LIRIK KARAOKE PSR S950

untuk memberikan kesan private pada yamaha psr s950
yaitu dengan memasang foto kita atau gambar lain di psr s950
dan memberi gambar beground saat berkaraoke dengan psr s950
mari ikuti langkah nya yang saya uraikan di bawah ini

bahan yang perlu disiapkan:
1. flashdisk ukuran bebas
2. foto atau gambar boleh di download disini
http://www.keyboardiz.com/?p=download&id=60708
3. midi karaoke donload disini
http://www.keyboardiz.com/?p=download&id=60679
4. loptop/komputer dan si blak kwartet s950
5. koneksi internet untuk download file di atas

cara nya..
- download file di nomor (2) dan (3) simpan file itu di flashdisk
luar folder jangan di dalam folder agar mudah di cari
- hidupkan s950 nya dan colokan flasdsh tadi tekan function - utility - tab
owner - main picture - tab ke USB klik file untiled-6 - copy
tab lagi ke USER pastekan disitu dan klik 2 x
sekarang tampilan awal sudah berubah
- untuk merubah tampilan di karaoke
buka midi karaoke yang di download di nomor (3)
tekan lirik/teks - tekan beground - tab ke USER - tekan
file untiled-6 2 x
sekarang sudah tampil gambar baru di layar karaoke

OK SEKIAN DULU SELAMAT BERKARAOKE

Memanfaatkan Fitur Loop Sampler untuk digunakan Di EVE

Pada Artikel ini saya akan berbagi trick dengan kawan kawan musisi yang handal di seluruh Indonesia. Saya, akan berbagi cara membuat file wav oneshot menjadi wav Loop dengan software Cool Edit Pro 2.1. Dengan menggunakan fitur ini kita bisa manfaatkan di Expansion Voices Editor, Salah satunya untuk Membuat File String, Suling, Bass . Jadi, kita tidak perlu menggunakan wav yang berukuran panjang dan besar untuk membuat file string, suling, bass . Kita Cukup mengulang bagian yang pas untuk diulang pada wav tersebut, Kalau saya saat ini untuk ceknya suara yang pas untuk dibuat loop cukup menggunakan battery 3. Baiklah, nggak perlu berpanjang lebar. Langsung saja kita menuju ke TKP. Langkah pertamanya, Kita Buka Cool Edit Pro 2.1 Kedua, Open Wav yang akan dijadikan Loop Ketiga, Blok Bagian yang akan di loop (Cek untuk mendapatkan suara yang pas di Battery 3) Empat, Ctrl + P , masuk ke tab Sampler Lima, Lihat Bagian Sampler Loop, kita klik New Enam, Ubah Loop 1 Times menjadi Sustain(infinite Loop) Selesai. . Hanya dengan enam langkah, kita bisa membuat file strings, bass, suling atau file lainnya yang memerlukan waktu panjang.

sumber : R-Adja
keyboardiz.com

Monday, August 19, 2013

Cara Kreasi / Membuat Multi Pad di Keyboard Yamaha

- Tekan tombol FUNCTION yang berada diatas tombol USB ( psa oR700, psr s900, psr s710, psr s910, A2000 )
- Pilih DIGITAL REC MENU dan kemudian MULTI PAD CREATOR.
- Dilayar akan tampil multipad New bank
- Pilih NEW BANK kemudian REC dibagian Balok akan terlihat PAD 1 yang artinya Bank multi pad akan berada di PAD 1.
- Pilih voice di menu voice yang akan dijadikan multi pad.
- Lampu SYNC START otomatis menyala dan ACMP dalam keadaan off.
- Dibagian REPEAT jangan lupa pilih ON untuk aturan Pad yang akan mengikuti bar demi bar style dan song yang dimainkan.
- CHORD MATCH on kan juga untuk fungsi mengikuti Chord style nantinya dan tidak pada song.
- Tekan Tuts keyboard dan mainkan voice yang di rekam sebagai multi pad. Di layar akan muncul RECORDING yang artinya proses Rec multi pad bermula. Pilih STOP di layar untuk mengakhiri.
- Pilih SAVE untuk menyimpan hasil rekaman multi pad.
- Multi pad dapat disimpan di USER maupun di USB.
- Proses Kreasi multi pad sudah selesai. Dengarkan hasilnya yang ada di MULTI PAD CONTROL.


CATATAN
Multi pad ini bisa juga di fungsikan sebagai pengganti Senar drum, pedal, cymbal, hit – hat, tom effect siren, mobil, orang tertawa, kicauan burung, siulan, ambulance dan banyak lagi tergantung suara yang di rekam dari bawaan keyboard. Juga bisa sebagai Scraft untuk nge – DJ pakai Style


sumber : Olan Violan
serba baru

klik di gambar ini

Cara Menginstal Expansion Pack Di PSR s750 dan s950

Memasang Expansion Pack memungkinkan Anda menambahkan berbagai Voices opsional dan Styles untuk setiap kategori Ekspansi. Itu
Suara diinstal dan Styles dapat dipilih seperti Voices Preset dan Styles, yang memungkinkan Anda untuk memperluas musik Anda
kinerja dan penciptaan kemungkinan.


- CARA MEMASANG / INSTAL EXPANSION PACK

1. Download dahulu file expansionnya di Internet.

2. Colokkan Flashdish yang sudah berisi file Expansion Pack ke keyboard.

3. Tekan function > { J } EXPANSION PACK ISTAL > Tab { E } {F} USB

4. Gunakan tombol { A - J } untuk memilih yang diinginkan Ekspansi pack berkas

5. Tekan { 6 } INSTAL untuk menginstal data ke instrument.

6. Tekan tombol ( EXPANSI / USER ) pada VOICE atau STYLE
tombol pilihan kategori untuk melihat apakah data Pack Ekspansi
telah berhasil diinstal.


Suara ekspansi atau style dapat di temukan di folder user tampilan Tab


sumber : viona olan

Membuat Modul Drums dengan Sonar dan FL Studio memakai Soundfont 2 dan VSTi

Cara membuat Modul DRUM KEYBOARD Menggunakan Software SONAR dan FRUITY LOOP memakai SOUNDFONT 2 dan VSTI

Oke kali ini saya akan memberikan cara untuk membuat MODUL menggunakan software Sonar dan Fruity loop.
Bisa untuk PC/DEKSTOP dan juga LAPTOP /NOTEBOOK

Software yang di gunakan yaitu SONAR 7 ,dan Frutiy loop 7 . kenapa kok 7 ? karena pada SONAR 7 bisa membaca BANK dari seluruh keyboard , mulai dari bank 0 - 127 / 1 -128
kenapa kok FRUITY LOOP 7 ? , Ini juga sama , karena pada fruity loop 7 , engine sudah sangat compatible dengan Sonar 7 , Untuk kinerjanya hampir sempurna

FL 7 bisa dijadikan Rewire , dan juga VST PLUG-IN biasa.
kalau saya menggunakan yang biasa. :)

Untuk membuat soundfontnya Softwarenya memakai A WAVE

JIKA RAM pada komputer teman2 besar ,misalkan 4 GB /8 GB kemungkinan besar , BANK dari 0-127 akan terisi semua ,
tapi malah bingung milihnya . hahaha.....

Bagaimana langkah pertama ?

pertama instal SONAR 7 pada komputer teman2.
kemudian Instal FRUITY LOOP 7 juga
kemudian instal AWAVE (ini hanya untuk membuat soundfont2 nya )


setelah terinstal sonar 7dan FL 7 nya , maka buka sonar , kemudian pilih INSERT , kemudian SOFTSYNTH ,
lalu pilih VST PLUG -IN kemudian pilih FL STUDIO VSTI
dan buka FL nya , klik OK

setelah terbuka FLnya TEKAN GAMBAR BUAH DAN MASUK PADA HALAMAN FL

di situ ada 16 kotak , dan itulah tempat /ruang BANK yang akan membaca setiap BANK DRUM dari KEYBOARD KITA

dari awal KOTAK PERTAMA yaitu bank A11 jika pada Keyboard ROLAND
Untuk YAMAHA, TECHNIC , CASIO , KORG etc silahkan di coba masing2.

dan seterusnya itu adalah bank yang ada di keyboard, dan silahkan di sesuaikan dengan BANK KEYBOARD teman2..

misalnya , di keyboard ROLAND
A11 >> DRUM POP
A12 >> DRUM ROCK
A 31 >> DRUM POWER
A 42 >> TR 808 / DANGDUT BANK

dan seterusnya

bagaimana cara meletakkan SOUNDFONT nya ?

KLIK PADA KOTAK DI FRUITY LOOP TADI
klik kanan dan tekan REPLACE.

ganti Instrumen yang ada di kotak dengan FRUITY SOUNDFONT PLAYER

kemudian KLIK pada kotak , dan akan muncul FRUITY SOUNDFONT PLAYER

nah disitulah SOUNDFONT akan di import


setelah itu kemudian coba hidupkan KEYBOARD teman 2...
JANGAN LUPA KABEL MIDI HARUS SUDAH TERTANCAP PADA USB / PADA SOUNDCARD

BUKA PANEL DRUM di KEYBOARD dan kemudian tekan BUNYI APA TIDAK SOUNDFONTNYA?

SELAIN MENGGUNAKAN SOUNDFONT 2 , teman -teman juga bisa menggunakan DRUM VST INSTRUMEN seperti EZ DRUM , BFD , ADDICTIVE DRUM , GROVE AGENT , dan sebagainya

selamat mencoba ....


sumber : Krisna Music Semarang

Tuesday, September 18, 2012

Cara Backup dan Restore Data Korg PA50/60/80

Bila anda membeli keyboard Korg PA50 maupun keyboard Korg PA seri lainnya saya sarankan agar membackup data terlebih dahulu, hal ini dimaksudkan supaya kita bisa menampilkan ulang setting original (Restore data) bila di kemudian hari terjadi empty atau blank pada data.
Untuk backup data biasanya dibutuhan disket sebanyak 5 buah, kalo saya biasanya pake disket yang baru habis kalo pake disket bekas sering terjadi missing some file.
Ok bila 5 disket sudah di sediakan kita langsung pada cara backup data-nya silahkan ikuti langkah berikut:

1. Tekan tombol Disk.
2. Pilih/tekan Utilities.
3. Pilih/tekan Backup data.
4. Masukan disket 1 (Insert 1.4MB FD # 1)
5. Tekan ENTER/YES, tunggu sampai Proses selesai (Insert 1.4MB FD # 2)
6. Kemudian masukan disket 2, 3 dan seterusnya hingga disket ke 5.

Apakah cara di atas ini dapat dipahami? Jika iya kita lanjut ke cara restore data-nya sebagai berikut:

1. Tekan tombol Disk.
2. Pilih/tekan Utilities.
3. Pilih/tekan Restore Data.
4. Masukan disket Backup ke 1 (Insert backup FD n.1)
5. Tekan ENTER/YES, Tunggu sampai proses selesai (Insert backup FD n.2)
6. kemudian masukan disket backup ke 2 dan seterusnya sampai disket backup ke 5.

Bila pada disket ke 5 terjadi Missing Some File tekan ENTER/YES sekali lagi.

Selesai Dech...






sumber : AF DJ
              member keybordiz.com

Mengaktifkan Fill in, Break, Start/Stop tanpa Menekan Tombol

Fitur asyik yang membuat permainan kita lebih ber-dinamika, inilah salah satu kelebihan KORG PA500.


  1. Tekan tombol menu pilih “PREFERENCES”

  2. Pada tab bawah pilih “STYLE SETUP” dalam tampilan tersebut ada tulisan “VELOCITY CONTROL VALUE” menjadi 115 sebagai control touching/tingkat kekerasan menekan tuts keyboard.

  3. Pilih lagi tab bawah tulisan “STYLE PREFERENCES”

  4. Layar ini menampilakan tuilsan chord recorgnition, velocity control, scale mode dan memory mode. Yang perlu dirubah hanya seting di VELOCITY CONTROL saja dengan cara menyentuh symbol segitiga maka akan muncul pilihan yaitu BREAK,FILL IN 1, FILL IN 2, START/STOP, BASS INVERSION DAN MEMORY. Pilih salah satu missal FILL IN 1 .

  5. Sentuh segitiga di sisi kanan atas layar, pilih “WRITE GLOBAL - STYLE SETUP” untuk menympan setingan tadi. Kemudian tekan tombol EXIT di panel keyboard.

  6. Mainkan style beberapa saat, kemudian tekan lebih keras sedikit "menghentak" akor pada penjarian tangan kiri, maka secara otomatis FILL IN 1 akan aktif tanpa harus menekan tombol fill in.


sumber : bang Ferdi ML
              member keyboardiz.com

Bermain Keyboard Dengan Sound Sampling



Alhamdulillah semua tantangan telah berhasil di lewati. Dengan penuh perjuangan yang begitu berat, serta di bekali ilmu pengetahuan mengenai keyboard yamaha, akhirnya ujian dari seorang guru telah selesai dengan hasil maksimal. :-)


Bagi para player OT pecinta musik dangdut yang menggunakan keyboard yamaha jangan berkecil hati dengan minimnya voice sound kendang/gendang/tabla. Semua itu bisa di ganti dengan Sampling yang keluarnya menjadi voice kendang asli dengan sound keluar menjadi WAVE.


Bermodalkan perangkat-perangkat:

  • Keyboard yamaha yang udah bisa dipake buat mentas di OT.

  • PC (CPU)/Computer

  • Kabel MIDI

  • Software Sampling pendukung program

  • Memakai Laptop juga bisa asal kita punya soundcard External. Yang paling utama adalah perjuangan kita untuk berusaha dengan sungguh-sungguh.


Setelah semua berhasil, dengan percaya diri kita memainkan keyboard yamaha di event-event OT dengan kualitas sound sampling (rekaman dari instrumen asli), penonton/pendengar pun terasa bagaikan mendengarkan suara Live/Orkes Melayu.


Sound kendang/gendang/tabla dapat kita dapatkan sesuai keinginan kita, tinggal kita potong aza dari lagu-lagu dangdut mp3/dengan langsung merekam suara aslinya.


Semoga ini menjadi penyemangat buat temen-temen semua khususnya player OT pemegang keyboard yamaha.



sumber : bang Ronz
              member keyboardiz.com

Fungsi Tombol Shift Pada KORG PA500

Sehubungan ada rekan yg menanyakan fungsi tombol SHIFT pada organ korg maka dibawah ini beberapa jalan pintas atau kegunaan tombol SHIFT pada keyboard korg
PADA HAL STYLE PLAY MODE
SHIFT + FUNGSI
St yle Play Membuka halaman style set up dari sesi preference
Memory Membuka hal Preference darisesi Preference
Variasi/Fill Memilih Penyesuaian Style Element dan Drum Fill dari sesi Style Kontrol
Fade in / Fade Out Memilih Parameter Fade out/ In pada dari sesi Preferences dan Global Mode
Accomp Memilih Parameter Chord Recognition
Split Membuka hal Key Velocyty
Ensemble Membuka hal pilihan Type ensemble
Pad Membuka hal pilihan Pad
Upper Octave Memilih Tuning Page dari Mixer/Tuning section

Style Membuka halaman WRITE CURRENT Style Performance
Sound/Performance Membuka hal Write performance
STS Membuka halamanWrite Performance

SONG PLAY MODE
SHIFT + FUNGSI
Song Play Mode Memilih General control Page
Fade Out/In Membuka hal pemilihan parameter Fade Out/In
Play/Stop –Seq 1 atau Seq 2 Membuka hal pilihan syncro start
Upper Oktave Membuka hal pilihan Tuning
Pad Membuka pilihan Pad
Sound/Performance Membuka hal Write Performqnce
Split Membuka pilihan Key velocity dari sesi keyboard/sesi ensemble

Untuk sementara ini saja dahulu nanti akan saya sambung untuk berbagai fungsi dari tombol SHIFT yang lain – Trim semoga bermanfaat


sumber  : awanro
               member Keyboardiz.com

Cara Reset/Mengembalikan Pengaturan Awal Keyboard Yamaha Psr S700/S710/S900/S910

Buat Teman-teman  yang menggunakan Keyboard Yamaha Psr S700/S710/S900/S910 , Pasti sebagian ada yang ingin mengembalikan Pengaturan keyboard agar seperti baru / Waktu pertama beli . Saya Akan Mengasih cara agar Keyboard anda kembali seperti Pertama Kali Beli . Langkahnya :

1. Hidupkan Keyboard anda
2. Tekan Tuts Do Bagian Paling Atas ( Jangan Di lepaskan )
3. Matikan Keyboard lalu Hidupkan Kembali . Tunggu Sampai Keluar Tulisan " Initializing system setup. " ( Jangan Lepas Tuts Do paling atas )
4. Selesai , Saya pastikan sudah kembali ke tampilan Utama Keyboard.


TAMPILAN UTAMA YAMAHA PSR S SERIES




Perhatian:



Initializing system setup tidak berlaku pada kerusakan layar , Suara Sound pecah , Tampilan Keyboard Anda . Cara Ini hanya mengembalikan / Mereset peraturan Keyboard Yamaha Psr S700/S710/S900/S910




sumber : hermawan
              Member Keyboardiz.com

Mengubah/Mengonvert Song Menjadi Style Keyboard

Mengconvert Song Menjadi Style Dengan Style Works 2000 Universal

Saya pastikan anda sudah menginstall software style works 2000 di PC/Laptop anda .

Memilih Format Style Tipe Keyboard



  1. Jalankan Software Style Works 2000 Universal

  2. Pilih Merk/Tipe Keyboard di sub menu Configuration

  3. Contoh : Pilih Yamaha SFF-Format
  4. Tutup SubMenu Configuration


Langkah2 Memilih Midi/Song


  1. Pilih TabMenu SongToStyleConverter (Module) dan akan keluar menu song to style converter

  2. Pilih Song/Midi dengan Klik GM Song (Load Song)
    Misalnya : Pilih Alun-Alun Nganjuk.Mid

  3. Di Bagian Song Data akan muncul beberapa track yang nantinya akan terconvert di bagian variation,intro,break,dan ending di menu Style Parts.


Fungsi Tabel2 di Menu Style Parts


  1. Start di bagian Main Variation/Intro/ending/Break (Mulai nya track dari song data)
    Length di bagian Main Variation/Intro/ending/Break (Panjangnya Variation)

  2. Part Type :
    Natural Digunakan Untuk Main Manual
    PlayBack digunakan untuk Style Song (Biasanya Digunakan Untuk Intro/Ending Jadi)


Langkah Mengconvert


  1. Saya pastikan anda sudah mengatur/setting Start & Length

  2. Pilih Menu > Details Disamping menu Main Variation/Ending/Break/Intro

  3. Dan Akan Keluar Menu Part Editor

  4. - DRM : isi track drum dengan menyesuaikan track song/midi di Song data (Standart,Room )
    - Bass : isi track bass dengan menyesuaikan track song/midi di Song data (PickBass,Fingered Bass atau voice lain)
    - Chord/CHD/ACC1-4 : isi track chord dengan menyesuaikan track song/midi di Song data ( bisa di isi Piano , Guitar , String , Dll )

  5. Agar Melody Intro bisa full note, edit Note Lim
    Lo- : isi angka 0
    High- : isi angka 127

  6. Exit Menu Part Editor (Exitnya agak loading Panah Mouse)

  7. Cara Play Main Variation/Intro/Ending/Break hanya dengan mengeklik Part Name ( Main A – D , Intro A – C , Ending A – C , Fill in BA (Brk)


Hmm,Ada tambahan,.

Biasanya, setelah mengonvert menggunakan SW 2000 Universal, setiap track style yang telah diconvert pasti di keyboard akan terkunci. cara mengatasinya adalah baca disini

Mudah Kan ? Jika Anda Kurang Jelas Bisa Bertanya Di Kotak Komentar

Cara Membuat Style Yamaha

Pengen Jadi Style Yamaha Arranger ?
Saya tahu. Temen2 disini ada yang malu mengupload style karena kurang pede ! kenapa? Pasti anda kesulitan mengedit di “ Edit Event “ atau sering di bilang “ Edit Step “, jika tidak tahu cara edit event pasti tempo/ketukan style akan salah. kali ini anda tidak lah perlu sulit2 mengedit pertrack di edit event saya ada trick mempermudah teman2 bikin style FULL DENGAN LANGKAH2 MEMBUAT STYLE YAMAHA

Langkah masuk ke Style Creator

  • Function

  • Digital Rec Menu

  • Style Creator


  • Mengubah Banyak Bar

    1. Menu Style Creator ( Basic ) Exit Satu Kali

    2. ubah Pattern Length : 1 - 32 bar ( bar tergantung kebutuhan )


    1. Cara Mengubah Beat : Basic Masuk Ke Submenu 2 ( Pencet Tombol B ) - Execute


    Langkah Mengisi Chanel
    1. Pilih Voices yang anda inginkan
    2. Sync Start (Record) , jangan lupa hidupkan metronome

    3. Mainkan Tutsnya ( Drum, Bass , Guitar, Piano sama caranya)

    Cara memindahkan record Chanel

    1. Pilih Rec CH ( Rec Chanel ) atau Pencet tombol F (tahan)

    2. Dan pilih chanel 1-8 ( Chanel Bagian Atas )
      - Chanel 1 Atas : Rhytem 1 (Sebaiknya Digunakan Sebagai Tamborin)
      - Chanel2 Atas : Rhytem 2
      - Chanel3 Atas : Bass ( Digunakan Untuk Mengisi Suara Bass )
      - Chanel4 Atas : Chord1
      - Chanel5 Atas : Chord2
      - Chanel6 Atas : Pad
      - Chanel7 Atas : Phrase1
      - Chanel8 Atas : Phrase2


    Cara Agar Ketukan Tidak Salah

    1. Masuk Menu “ Chanel – Tab Kanan

    2. Submenu Quantize ( Not Balok ) : Ganti Pada 1/16

    3. Execute


    Menu Parameter

    -Jika anda Berada Di Variation A,B,C,D sebaiknya di record netral ( C Maj )
    Setting:
    Source Root : C
    Source Chord Maj

    -Jika anda Record Intro yang Nada Minor , Misal “ Mengapa Dua Mengambil Nada Am “
    Setting :
    Source Root : A
    Source Chord : m

    Cara Memindahkan Variation A – Ke Variation B ( Atau Ke Yang Lain )

    1. Pilih Variation/Ending/Intro

    2. Lalu Pilih 8 Atas/OK


    Menjadi Arranger Style Tidak Terlalu Sulit Bagi Anda Semuanya Mungkin Ini Tricks Dari Saya,

    Sekian,
    Terima Kasih



    sumber : Hermawan
                 Member Keyboardiz.com

    Cara Mengedit Song di Yamaha PSR 910

    Cara mengedit song di Yamaha PSR 910 adalah topik belajar keyboard kita yang saya coba akan bahas di posting awal tahun 2011 ini. Pertanyaan tentang cara mengedit song di Yamaha PSR 910 ini sebenarnya sudah lama ditanyakan oleh seorang pembaca blog ini, namun karena kesibukan offline dan posting di beberapa blog serta proyek minisite, pertanyaan tadi hampir terlupakan. Nah kini saatnya saya mencoba untuk menjawab pertanyaan tentang mengedit song di mesin PSR 910.

    Pada saat memainkan sebuah song, jika anda merasakan ada bunyi/voice yang anda rasakan kurang enak atau anda ingin ganti dari sebuah song yang dimainkan di PSR 910, anda bisa saja mengganti voice tersebut dengan instrumen lain yang anda inginkan dan caranya sangat mudah sekali.

    Mengganti sebuah voice/bunyi instrumen sangat penting jika anda ingin belajar keyboard lebih mendalam (arranger), karena dengan demikian anda akan terbiasa untuk mengolah sebuah song untuk anda edit sehingga membuat sebuah lagu menjadi enak untuk diperdengarkan kepada penonton.

    Oke, mari kita coba untuk mengikuti langkah-langkahnya sebagai berikut :

    1. Siapkan sebuah song (dengan extension *.mid) yang akan anda ganti pada sebuah flashdisk yang telah anda tancabkan di port USB (ada di bagian belakang mesin 910/710), atau juga bisa dari song yang ada sudah ciptakan/buat sendiri pada keyboard 910 sebelumnya yang disimpan pada memori 910.

    2. Loading/panggil song tadi, lalu coba anda mainkan dengan cara menekan tombol "play' yang ada pada bagian kiri atas dari dashboard 910.

    3. Nah, jika anda ingin mengganti salah satu voice/instrumen yang ada, contohnya anda ingin mengganti instrumen drum pada "rythm", anda bisa menekan tombol "mixing console", lalu masuk ke menu "mixing console (style part)" dengan memencet tombol angka 3 disebelah kiri LCD.


    pada point ini, anda bisa memencet tombol menu "mixing console" sebanyak 2 kali agar bisa masuk ke menu mixing console (style part).


    4. Gantilah instrumen yang anda ingin ganti dengan instrumen drum yang tersedia di memori 910, ada banyak instrumen drum yang bisa anda ganti.


    5. Siapkan tombol autosave revoice pada bagian atas display, sehingga begitu anda ganti "voice" dari sebuah instrumen dengan instrumen yang lain, maka secara otomatis sistem 910 akan menyimpan bunyi/voice instrumen yang telah anda ganti.

    6. Lakukan hal yang sama untuk bunyi/voice instrumen yang lain seperti untuk "rythm1", "rythm2", "bass", "chd1", "chd2" dan seterusnya dengan voice lain yang anda senangi jika anda memang menginginkannya.

    7. Simpan song yang sudah anda ganti voice-nya ke memori mesin 910 atau ke dalam flashdisk.

    8. Coba nikmati bunyi/voice yang sudah anda ganti, jika terasa masih kurang "sedap", anda bisa mengganti voice tadi dengan suara instrumen yang lain, sehingga song tadi terdengar enak untuk anda.




    sumber : Bang afif murtadho
                  Member Keyboardiz.com

    Wednesday, June 6, 2012

    Rumus Tangga Nada By Pythagoras

    PERTANYAAN :

    Kenapa susunan nada/tangga nada tu
    C D E F G A B C
    1, 1, 1/2, 1, 1, 1, 1/2....????

    JAWABAN :

    natur dari hukum fundamental akustik.

    dahulu kala Pythagoras mencoba percobaan dari sebuah senar.
    Jika senar dibagi 2 , akan menghasilkan oktafnya
    Jika senar dibagi 2/3, akan menghasilkan perfect fifth nya (jarak do-sol)
    Jika senar dibagi 3/4, akan menghasilkan perfect fourth nya (jarak do-fa)
    dst.
    ada yang uda kelas 3SMA? diajarkan harmonic? nah itu berkaitan dengan ini.

    lalu, untuk menyusun tangga nada, Pythagoras membuat percobaan ini:
    senar berbunyi.. kita misalkan bunyinya C.
    dia potong 2/3 nya, akan menghasilkan bunyi G.
    lalu senar G, di potong 2/3nya akan menghasilkan D.
    D menghasilkan A,
    A menghasilkan E,
    E menghasilkan B,
    jadi deh, tangga nada C D E F G A B C

    begitulah caranya...

    jadi, selain Ahli Matematika, Pythagoras juga ahli Musik dan penemu tangga nada Pythagorean Scale pertama!

    Sumber : http://www.kaskus.us/showpost.php?p=86266893&postcount=1154
     
     
     
    artikel by: keyboardiz.com
    member  : bangkuronanichi

    Style 2 format converter

    Style yamaha di kenal dengan dua format yaitu SFF1 dan SFF2, format style tersebut hanya bisa di lihat dengan software Khusus , Jika anda membuat style dengan keyboard tipe lama misal yamaha psr3000, yamaha psr1500 dan lain2 secara otomatis format yang di hasilkan yaitu SFF1 dan untuk keyboard terbaru misal yamaha s910 / s710 maka secara otomatis format style yang di hasikan adalah SFF2.

    Maka jika anda mencoba memainkan style s910 di keyboard tipe sebelumnya maka akan timbul error atau tidak bisa di mainkan sama sekali. Software ini berfungsi untuk merubah format SFF2 ke SFF1 jadi hasil style yang anda buat di keyboard terbaru bisa di mainkan di keyboard sebelumnya.



    Ukuran software ini sangat kecil dan gratis di gunakan oleh siapa aja, tapi program ini membutuhkan softwares tambahan untuk bisa di gunakan yaitu ” NET Framework Version 2.0 ” jadi anda harus install software NET Framework Version 2.0 terlebih dahulu sebelum melakukan install softwares style format 2 converter.

    Cara penggunaannya sangat mudah :

    Install dulu kedua softwares tersebut.
    Buka Style 2 format converter.
    Klik menu file – open file – cari lokasi style yang ingin di convert – klik style – klik open, kemudian pilih lokasi tempat dimana hasil akan disimpan setelah itu klik tombol save.

    Dan jika format file yang anda ingin convert ternyata sudah format SFF1 maka akan tampil tulisan error, artinya format style anda sudah SFF1 bukan SFF2.

    Style hasil convert dari SFF2 ke SFF1 biasanya sangat lancar di mainkan di keyboard psr1500, psr3000, psr s900, psr s700. dan perlu anda ketahui bahwa style yang di buat dari tipe lama bisa di mainkan oleh keyboard di atasnya atau keyboard terbaru.

    Jika cara ini tidak berhasil dan tetap muncul tulisan error itu di karenakan kapasitas file masih terlalu besar dan perlu satu software converter lagi untuk memperkecil ukuran filenya.




    artikel by : KEYBOARDIZ.COM
    member   : Jaka Swara / Temanggung

    (YAMAHA) Cara memaikan keyboard yamaha yg tidk mempunyai FREEZE

    disini saya ingin membagi pegi pengalaman dalam memainkan keyboard yamaha


    saya akan mengulas bagaimana cara memasukkan voice ke register bagi keyboard YAMAHA yang tidak dilengkapi pasilitas FREEZE

    caranya

    1. Masuk Ke mode SONG
    2. Atur voice yang mau di masukkan ke register
    3. Masukkan voice ke register (masih dalam mode song)
    selesai.........

    anda tidak perlu lagi mengatur ulang semua voice untuk setiap pergantian style/ tempo style itu sendiri......





    PUTERA REMAJA ELEKTONE (RANTAU KAL-SEL)
    http://rudy-serbaada.blogspot.com

    Tuesday, June 5, 2012

    bagi teman-teman keyboardis yang ingin menunjukkan kebolehannya dalam memainkan keyboard atau alat musik lainnya dengan format Vidoe atau MP3 silahkan mengikuti petunjuk berikut :..........................................(read more)